联系我们
当前位置:首页>>检察视窗
检察视窗
湖北仙桃:奋战在抗洪一线的“检察蓝”
时间:2020-07-10  作者:黄聪  新闻来源: 【字号: | |

  

  正义网湖北7月10日电(通讯员 黄聪)连日来,受持续强降雨天气影响,仙桃市防汛形势日趋严峻。仙桃市防汛抗旱指挥部启动防汛排涝Ⅱ级应急响应后,又提升至I级。面对汛情,仙桃市检察院迎难而上,克服人手短缺的困难,充分发挥检察力量,主动参与到全市汛情防控阻击战中。

  7月6日下午,根据市委对防汛工作的最新安排,仙桃市检察院党组书记、代检察长高鹏立即赶赴大垸子泵站堤段开展防汛指挥协调工作。正在建设中的大垸子泵站工程是通顺河大堤上的重要防洪闸,其出口的东荆河堤和改道堤,都是近3个月内新筑的堤防,在不断上涨的水位高压下险情不断。

  “这次汛情,又是一次大考。我们要继续发扬坚决打赢抗疫阻击战的精神,不辜负市委对我们的信任!我们的任务,是参加大垸子堤段抢险。给同志们的要求,是保证安全,大家要互相照顾。同志们要全力打好这一仗,我会冲在你们最前面!”在7月6日的党员突击队集结会上,高鹏向参与本次防汛抢险任务的党员突击队员们作出动员。

  承诺掷地有声。自7月6日起,高鹏昼夜坚守在大垸子泵站的防汛第一线。其他班子成员除做好日常检察工作外,轮流带班值守在防汛责任段面。各党支部书记担任党员突击小分队队长,带领支部党员干警轮班赶赴前线参与巡堤加固等工作。

  除参与大垸子泵站的防汛抢险工作外,仙桃市检察院还有部分党员干警负责防守胡场镇潭湾河至黄家滩间的责任段面。

  7月7日,受持续强降雨天气的影响,大垸子泵站改道堤水位急剧升高,两处长达200米的险段存在漫溢风险。面对险情,市检察院紧急抽调一批党员干警赶到防汛一线,加入到防汛抢险队伍中,与干部群众、公安干警一起全力保护河流沿岸村民的安全。

  连日大雨的浸泡,沿堤泥泞难行,如踩沼泽。检察干警克服困难,与参与抢险的队伍一道,艰难地将编织袋运送上堤。

  7月8日,市检察院党员突击队部分队员在日常巡堤的同时,协同其他单位的突击队员,共同将沿堤的主要出行段面铺上竹跳板,保障周围的防汛抢险突击队队员能沿堤安全出行,降低安全隐患。

  为保障村庄周边东荆河大堤的安全,市检察院驻杨林尾镇革新村帮扶干警协助村“两委”干部轮流上堤巡堤查险。

  战汛,仙桃检察全力以赴!在这场汛情防控阻击战中,仙桃市检察院将继续发扬抗疫精神,不畏艰险,迎难而上,以战时状态全身心投入到防汛救灾工作中,为全市打赢汛情阻击战贡献检察力量。

 

[编辑:于琨]