联系我们
当前位置:首页>>检察视窗
检察视窗
湖北汉川:抗疫“三尖兵”转战防汛一线
时间:2020-07-16  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  

正义网孝感7月16日电(通讯员黄国华  陆成雄)7月15日上午10时许,湖北省汉川市检察院干警卢劲、刘俊文、李洋在汉川汉江一泵检察院防汛段面,开始了当天的第四次防汛巡逻。这天也是抗疫“三尖兵”转战防汛一线的第十天。 

在疫情防控封闭严管开始时,检察院派驻开发区检察室副主任卢劲根据市防控指挥部安排,主动从参与检察院老宿舍区抽调到收治新冠肺炎患者的市中医医院防控值守,兢兢业业,尽职尽责。直到3月26全市转入常态化防控后,他才从中医医院转到检察院机关大楼参与常态化防控值守,同时配合第一检察部办案。 

今年1月31日(大年初二),第检察部干警李洋根据市防控指挥部紧急部署,第一时间下沉到马口镇枣树村,吃住在村,风雨无阻,驻村开展24小时防控值守,组织协调村干部做好疫情防控、村民生活物资保障等工作,光荣地完成了防控值守任务,全村无一人感染新冠肺炎。 

负责仙女山街道办事处官备塘社区防控40余天并配合看守所防控的第三检察部干警刘俊文,每天与看守所紧密联系、沟通协调,不折不扣地落实看守所内防传播、外防输入的全封闭管理措施,为看守所取得“零感染”、“零传播”的防控效果作出了积极贡献。 

7月6日,根据市防汛指挥部部署安排,干警卢劲、李洋和刘俊文主动报名参与防汛,并于当天中午与其他7名干警组成检察院防汛突击队,第一时间奔赴汉川汉江一泵检察院防汛段面参与防汛值守。 

3位干警表示,他们将继续发扬不怕苦、不怕累、不怕牺牲的顽强战斗作风,全力做好防汛值守工作,坚决完成防汛任务,确保防汛段面万无一失。