联系我们
当前位置:首页>>检察视窗
检察视窗
江西修水:严把“汉堡”制售安全关,检察官在行动
时间:2020-07-22  作者:朱昀  新闻来源: 【字号: | |

  正义网江西7月22日电(通讯员 朱昀)针对央视315晚会曝光南昌市“汉堡王”连锁店,违反餐饮服务操作规范偷工减料、随意更改食品有效期等问题,7月21日,江西修水县检察院联合该县市场监督管理局对本辖区内“汉堡”餐饮服务单位进行食品安全风险隐患全覆盖排查整治。 

  此次排查整治,检查组一行先后到了肯德基、味加味、华莱士等“汉堡”餐饮服务单位,重点检查进货台账、废弃物处置记录、改保质期、食品及食品原料的储存及食品原材料加工制作等等有关问题。 

  针对在检查中发现的未按规定贮存存放、报废记录不完善等问题,修水县检察院当场与该县市场监督管理局交换了意见,建议他们进一步规范商户合法经营行为,加强日常巡查、检查力度,督促有关餐饮服务单位及时进行整改,消除安全隐患,确保食品安全监管环节得到全面落实。 

  下一步,修水县检察院将继续紧盯热食餐饮安全问题,持续深入贯彻落实“四个最严”要求专项行动的文件精神,进一步强化检察监督职能,共同维护辖区内食品安全,切实保障消费者合法权益。 

 

[编辑:于琨]