联系我们
当前位置:首页>>检察视窗
检察视窗
谢家集区检察院召开聘用制书记员座谈会
时间:2020-08-03  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  为进一步加强聘用制书记员的教育和管理,7 月30上午谢家集区检察院召开聘用制书记员座谈

  

  

  会上,首先举行“政治理论基础知识测试”,测试内容主要以《中国共产党政法工作条例》为主。通过开展此次政治理论知识测试,及时了解掌握我院聘用制书记员政治理论学习情况,引导和督促干警自觉学习理论、深入学习理论,不断增强:“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

  

  

  随后,聘用制书记员结合自身工作实际,依次汇报了上半年个人思想工作情况、存在的问题及下一步努力方向。

  

  党组成员、政治部主任陈伟在最后总结时说,这次聘用制书记员座谈会,既是半年思想工作考察会,又是培训学习会,通过大家的小结发言,可以看岀聘用制书记员能够做到熟悉工作要求,服从科室安排,爱岗敬业,取得了一定实绩,院党组感谢你们的辛勤付出。对以后的工作,陈伟跟大家讲了三句话。第一句话是聘用制书记员要知道“干什么”,也就是要找准工作定位。不同的岗位有不同要求,不同的业务条线有不同的标准,大家要熟悉所在部门的工作范围和规范,做好辅助工作。第二句话是聘用制书记员要知道“怎么干”,也就是找到工作方法。首先从熟悉检察业务着手,主要业务部门的书记员一定要学习《刑法》《刑诉法》以及适用规则。其次要向员额检察官,检察官助理多汇报,多请教,多沟通。第三不同部门的书记员有机会要多交流,互相学习,取长补短。第三句话是“要干好”,也就是工作一定要追求质量、效果、效率。书记员的辅助工作展现的是检察官的工作业绩,做不好辅助工作直接影响对部门工作和员额检察官工作的绩效评价。

  

  参加座谈会的书记员表示一定以做好本职工作回报院党组的关心和关爱。(赵晓庆)