联系我们
当前位置:首页>>检察视窗
检察视窗
湖北石首:扫黑除恶不松劲,检察长出庭公诉
时间:2020-08-07  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  正义网湖北8月7日电(通讯员 杨平)近日,由石首市人民检察院提起公诉的胡元清、张太平、张石山恶势力犯罪集团涉嫌故意毁坏财物罪、非法拘禁罪、寻衅滋事罪、敲诈勒索罪一案,在石首市人民法院公开开庭审理。该院党组书记、检察长朱斌担任公诉人出庭支持公诉。 

  石首检察院经审查认定,2014年下半年以来,犯罪嫌疑人胡元清、张太平、张石山纠集刘池、覃亚、章程等人“合股”放高利贷,为追索债务,经常纠集在一起,多次对借贷人、担保人实施非法拘禁,故意毁坏他人财物,欺压百姓,扰乱当地经济和社会生活,造成较为恶劣的社会影响。系有组织有预谋的实施违法犯罪活动、纠集者明确、成员固定的恶势力犯罪集团。 

  庭上,公诉人运用多媒体示证方式从组织性、犯罪行为特征、危害性特征方面充分展示证据;对案件事实、证据、定罪量刑情节、违法所得处理等发表公诉意见;针对辩护人提出的辩护意见,进行有理有据的答辩,取得良好的庭审效果,庭审前一直拒不认罪的胡元清、张太平当场表示认罪认罚,至此七名被告人全部签署了认罪认罚具结书。 

  据悉,石首市检察院受理该案后,以朱斌检察长为主办检察官的办案小组,提前介入引导侦查,加班加点反复审阅案件卷宗材料,认真准备庭审预案,积极履行法律监督职责,严把案件事实关,证据关,高度重视律师在诉讼中的地位和作用,多次为疫情期间律师会见被告人提供远程视频协助,为庭审顺利奠定了良好基础。 

  该案将择期宣判。 

 

[编辑:李晓彤]