联系我们
当前位置:首页>>检察视窗
检察视窗
河南三门峡:河南检察好故事走进三门峡市检察院进行宣讲
时间:2020-08-11  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  

  正义网河南8月11日电(通讯员 耿韶峰)为弘扬英模精神,深化政法队伍教育整顿,8月6日,省检察院党组成员、政治部主任姚福安率领“河南检察好故事”宣讲团到三门峡市检察院作专场宣讲报告。三门峡市检察院全体干警100余人聆听报告。 

  姚福安在致辞中指出,宣讲检察好故事是弘扬英模精神的具体体现,是展示检察形象、接受社会检阅的有效载体,是推动检察工作高质量发展的重要动力,要向好故事中的先进典型学习,学先进、找差距、抓落实、提水平,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章贡献更多检察力量。

  三门峡市检察院党组书记、检察长康健民表示,邀请“全省检察好故事”宣讲团作专场报告,就是教育引导全市检察干警学习英模的感人事迹、崇高品质和可贵精神,要切实把学习先进典型激发出的热情、干劲落实到工作行动中,为打造“五彩三门峡”提供更加有力的司法保障。 

  此次宣讲报告会中的9个好故事均来自基层一线,既有长期奋战在侦查监督岗位的“一等功”获得者,也有数十年如一日投身工作一线的“全国人民满意的公务员”;既有努力践行新时代枫桥经验的基层检察集体,也有为打赢脱贫攻坚战贡献检察力量的优秀团队;既有察微析疑、动人心弦的办案故事,也有倾心呵护未成年人健康成长的“未检”大爱,从不同侧面展示了河南检察干警的担当与情怀。宣讲员们综合运用图片、视频、音乐等元素,让好故事“声情并茂”,给观众带来一场视听盛宴,形式新颖,真实感人,赢得了在场干警们的阵阵掌声。 

  报告会后,干警们纷纷表示,要以此次宣讲活动为新动力、新起点,对照先进找差距,拉高标杆求提升,切实把学习收获转化为谋划工作的具体思路、服务大局的有效措施和推动检察工作高质量发展的实际成效。