联系我们
当前位置:首页>>检察视窗
检察视窗
河南三门峡:河南省人民检察院党组成员、政治部主任姚福安一行到三门峡市和灵宝市检察院调研政法队伍教育整顿工作
时间:2020-08-11  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  

  正义网河南8月11日电(通讯员 耿韶峰)8月6日至7日,河南省人民检察院党组成员、政治部主任姚福安一行到三门峡市和灵宝市检察院调研政法队伍教育整顿工作开展情况。 

  调研期间,姚福安主任一行听取了三门峡市检察院党组书记、检察长康健民和灵宝市检察院党组书记、检察长尚粉红的整体工作情况汇报,听取了班子成员、中层干部关于政法队伍教育整顿进展情况、认识收获以及今年以来高检院和省院部署的重点工作完成情况汇报,分析了在思想上、组织上、制度上存在的突出问题和薄弱环节,广泛征求了意见建议,研究了解决问题的措施和办法。 

  姚福安指出,政法队伍教育整顿是党中央提出的新要求,是政法战线全面从严管党治警的新举措,是人民群众继扫黑除恶专项斗争之后的又一新期待,意义重大、影响深远,使命光荣、任务艰巨。三门峡市两级院要采取切实有效措施,扎实完成各项教育整顿任务。一是做到教育整顿和日常工作互促互进。要注重改进工作方式方法,把握重点、统筹规划、有序推进,实现教育整顿和日常工作两不误、两促进。二是抓好教育整顿试点工作创新。要准确把握教育整顿试点的定位要求,在严格按照中央决策部署,不折不扣做好“规定动作”的同时,结合本地区和本单位实际,积极探索实践,拿出富有三门峡特色、河南特色的解决方案,为全国教育整顿试点贡献检察智慧和力量。三是抓好党建、业务深度融合。要注重经验做法的归纳、提炼、升华,做到两项工作同时谋划、同步推进、全面发展。 

  三门峡市和灵宝市检察院干警表示,姚主任此次调研,为两级检察机关教育整顿下步工作理清了思路、明确了目标、坚定了信心,决心在下步工作中发扬“首创精神”,注重总结提升,补强工作短板,狠抓工作落实,高质量完成教育整顿试点任务,向党和人民交上一份圆满的答卷。