联系我们
当前位置:首页>>检察视窗
检察视窗
宣城宣州:刘某某等22人涉恶案一审公开开庭
时间:2020-08-11  作者:  新闻来源: 【字号: | |

    正义网安徽8月11日电(通讯员 蔡慧敏 季炜)近日,刘某某等人涉嫌非法采矿、寻衅滋事、强迫交易一案在安徽省宣城市宣州区人民法院公开开庭审理,宣州区人民检察院副检察长薄来喜、第一检察部副主任郑贤海、检察员季炜作为该案办案组成员均出席法庭支持公诉,并依法对刑事诉讼实行法律监督。  

    各级人大代表、政协委员、部分公安机关民警、各家媒体记者以及当事人亲属等共计数百人到庭旁听。由于疫情防控原因,本次庭审采用远程视频和现场庭审相结合的方式进行审理,庭审先后持续了5个多小时,刘某某等22名被告均认罪认罚,对检察院指控的犯罪事实供认不讳。  

    宣州区检察院对此案办理高度重视,由该院副检察长薄来喜、专职检委会委员王文君作为院领导先后担任办案组组长领办该案,并在案件立案之初即派员提前介入引导侦查,并与宣城市公安局宣州分局、宣州区人民法院多次召开案件研讨会,就该案的事实认定、法律适用、打财断血等多项问题进行了深入研讨。承办检察官就该案适用认罪认罚从宽制度与各辩护律师进行了多番沟通,并对各被告人展开了深入的释法说理工作,为本次庭审的顺利进行奠定了良好基础。 

    一直以来,宣州区检察院在办理涉黑涉恶案件过程中,坚持贯彻依法严惩方针,依法快捕、快诉,同时坚守罪刑法定原则,准确把握政策法律界限,充分保障被告人权利,不枉不纵,确保把案件办成经得起考验的铁案。