联系我们
当前位置:首页>>检察视窗
检察视窗
安庆潜山:检察长走访民营企业 问计问需促发展
时间:2020-08-12  作者:  新闻来源: 【字号: | |

   正义网安徽8月12日电(通讯员 储冬云)为深入贯彻落实省检察院实施的服务民企发展“351”工程,找准检察机关服务民营企业的着力点,811日上午,潜山市检察院党组书记、检察长姚正文率相关部门检察人员深入市经济开发区民营企业走访调研,倾听企业的司法需求,提供法律服务。

  姚正文一行先后走访了北京锐业制药、宏昌机电装备制造、禾茂医疗器械、融易达科技、中泰环境等五家民营企业,实地查看企业生产经营情况,与企业负责人交流,详细了解企业在项目建设、生产经营、法律维权等方面存在的困难,为企业送去法律书籍,并就检察机关如何更好地服务民营经济健康发展征求意见建议。

  姚正文对相关企业努力克服疫情不利影响,稳生产,保就业,为潜山经济发展作出重要贡献,给予充分肯定。他表示,市检察院将继续发挥检察职能,畅通检企沟通渠道,针对性地帮助企业解决实际问题,着力为企业转型发展提供良好的法治环境。同时常态化地为企业提供法律政策解读、风险排查等法治服务,确保企业诉求及时受理办理,以更优的举措进一步做实做细服务非公经济的各项检察工作,为潜山经济社会发展保驾护航。