联系我们
当前位置:首页>>检察视窗
检察视窗
湖北安陆:党组织书记上廉政党课扬清风正气
时间:2020-09-17  作者:安剑 金霞 陈希  新闻来源:互联网综合 【字号: | |

  正义网湖北9月17日电(通讯员安剑 金霞 陈希)近日,安陆市人民检察院党组书记、检察长夏明以《坚持政治建检 锤炼清廉实干担当检察队伍》为题,为全院干警上廉政党课,敲响清廉警钟。 

  夏明检察长结合自己的学习体会和思考,紧密联系安陆检察工作实际和队伍状况,从“从经济社会发展大局出发,切实强化政治机关意识;自觉把党章党规作为遵循,充分发挥模范带头作用;长期坚持‘严’的主基调,扎实推进全面从严治检”三个方面进行了深刻阐述。夏明检察长强调指出:反腐倡廉必须常抓不懈,拒腐防变必须警钟长鸣。当前,落实“六稳”“六保”任务、决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会,需要一支作风过硬的检察队伍。全体党员干警要以更高标准、更严要求,做到“五个过硬”:坚守初心使命,理想信念过硬;铸牢忠诚之魂,政治定力过硬;发扬斗争精神,担当尽责过硬;加强实践锻炼,办案能力过硬;严明政治规矩,纪律作风过硬。持续筑牢拒腐防变的思想防线和制度防线,全力保持风清气正良好政治生态。 

  当天,在夏明检察长上完廉政党课后,第一、二、三党支部书记分别在各自党支部开“小灶”,紧扣“强化清廉实干担当聚力决胜全面小康”主题,继续给党员干警上廉政党课。 

  在各自的党课现场,全体与会人员专心听讲,认真记录,深受启迪和教育。大家纷纷表示:将以此廉政党课为契机,做到警钟长鸣,不断提高政治素质和廉洁自律意识,严守政治纪律和政治规矩,敬畏法律,学思践悟,强化责任,勇于担当,以时不我待的危机感和紧迫感,反躬自省,争做人民满意的检察干警。 

 

[编辑:李晓彤]