联系我们
当前位置:首页>>检察视窗
检察视窗
浙江江山:江山检察院向市政协常委会通报2020年检察工作
时间:2020-09-27  作者:刘梦婕  新闻来源: 【字号: | |

  正义网浙江9月27日电(通讯员:刘梦婕)9月25日下午,政协第十届江山市委员会常务委员会第二十五次会议召开。

  会上,江山检察院党组书记、检察长郑柯迅从聚焦中心大局,在经济社会发展中勇担检察使命;聚焦社会治理,在保护民生民利中作出检察努力;聚焦监督质效,在促进公正司法中贡献检察力量;聚焦能力提升,在推进自身建设中展现检察精气神四个方面向常委会通报了2020年以来检察工作情况。

  市政协党组书记、主席郑朝基对今年以来江山检察工作给予肯定,认为江山检察院聚焦中心大局,致力于社会治理、监督质效、能力提升,各项工作取得显著成效,深入推进了平安江山、法治江山建设,为江山经济社会发展提供了有力司法保障。

  郑朝基指出,检察院向常委会通报工作对我们知情明政、更好履职提供了有益支持和帮助。他表示,市政协将继续关注和支持检察院开展工作,不断改进和创新政协履职方法,为更好地推动检察工作献计出力。

  郑柯迅表示,下一步,江山检察院将在市委和上级检察院的领导下,在市人大、市政协的监督下,认真贯彻落实市委十四届七次全会部署要求,坚持为大局服务、为人民司法,以高度的政治自觉、法治自觉、检察自觉,深入推进司法规范化水平提升年活动,为推进高水平全面建成小康社会和“一地三区”建设提供更有力的法治保障。

  [编辑:李晓彤]