联系我们
当前位置:首页>>检察视窗
检察视窗
江西玉山:检察开放日|服务“六稳”、“六保”护航民企发展 企业家代表走进玉山检察
时间:2020-11-02  作者:邱淮阳  新闻来源: 【字号: | |

  正义网江西10月30日电(通讯员 邱淮阳)10月28日,玉山县人民检察院联合县工商联举办了以“服务‘六稳’、‘六保’,护航民企发展”为主题的检察开放日活动。活动邀请了县政协委员、商会会长、民营企业家代表走进检察院,零距离感受检察机关的各项工作职能及检察文化建设,并召开座谈会听取民营企业家和各位代表对检察机关服务“六稳”“六保”护航民企发展的意见建议。 

  

  活动中,代表们先后参观了12309检察服务中心、案件管理中心,观看了认罪认罚宣传片、公益诉讼检察工作的专题片、民营企业法律风险防范宣传册,现场聆听讲解员讲解,真实直观地了解检察机关的“四大检察”职能。 

  座谈会上,邱国斌副检察长向与会代表们介绍了本院司法体制改革后的机构设置与工作职责,通报了本院今年以来服务民营经济相关工作的开展情况,并表示玉山县检察院将会一如既往的当好民营经济发展的护航员,为本县民营经济持续健康发展提供了有力司法保障和优质法律服务。相关部门同志分别介绍了本部门职责范围内与民营企业发展息息相关的业务,通过典型案例等方式展示了检察机关服务民营企业的具体举措,得到了与会代表的充分肯定。 

  会上,企业家代表还结合自身企业发展现状及生产经营中遇到的实际问题展开了互动交流,并就保障民营企业健康发展提出了意见和建议。县工商联秘书长喻友辉表示将与玉山检察院一同走进企业,倾听企业法律诉求,回应企业家们的期盼,共同为民营经济和民营企业的健康发展保驾护航。 

 

[编辑:李晓彤]