联系我们
当前位置:首页>>检察视窗
检察视窗
湖北安陆:扎实开展“六小”岗位练兵活动
时间:2020-11-05  作者:安剑 饶鹏 陈希  新闻来源: 【字号: | |

  正义网湖北11月4日电(通讯员安剑 饶鹏 陈希)11月2日,阳光明媚。下午,在安陆市人民检察院机关大院内,司法警察大队又开始了一天的训练。在副大队长陈本立的口令声中,5名司法警察认真练习擒敌技能,整齐划一地打出了一套完整的擒敌拳。

 

  在接下来的训练中,司法警察们严格遵守训练纪律,按照预定的训练科目,认真开展了“手铐、警绳、警棍”使用技巧的演练。大家训练时热情高涨,全身心投入训练,表现出良好的精神风貌,彰显了司法警察的新风范。 

  据了解,根据湖北省人民检察院和孝感市人民检察院的要求,安陆市人民检察院司法警察大队从8月10日开始,严格按照“六小” 岗位练兵实施方案,始终坚持每周不少于3小时的训练时间,培训“小教员”、集中“小时间”、用好“小场地”、抓紧“小群体”、训练“小科目”、建立“小档案”,积极组织司法警察苦练、巧练、实练、练好,达到“一熟二懂三会”的训练要求,从而进一步提升了司法警察保障服务“四大检察”的能力。 

 

[编辑:李晓彤]