联系我们
当前位置:首页>>检察视窗
检察视窗
安庆宜秀:安庆市检察院副检察长李大伟一行来宜秀区院调研指导工作
时间:2020-11-20  作者:余安婧  新闻来源: 【字号: | |

  正义网安徽11月20日电(通讯员 余安婧)1119日,安庆市检察院党组副书记、副检察长李大伟一行到宜秀区检察院调研指导工作。 

  座谈会上,宜秀区院检察长程峰就该院院情及存在的问题情况进行了汇报,相关职能部门对各自业务工作分别进行了汇报。李大伟副检察长肯定了该院取得的工作成绩,他指出宜秀区院在认罪认罚和速裁方面有亮点,但是也要清醒认识到在案件比以及部分业务上还存在短板,今后工作要坚持问题导向,补齐短板,突出长板。 

  就如何进一步将检察工作做优做强,李大伟副检察长从三个方面提出要求:一要处理好业务与服务的关系。为大局服务、为人民谋利是检察机关体现政治担当、政治自觉的一个重要方面,一定要立足四大职能,更深入、细致的开展检察工作,从大局角度出发,推动司法办案的效果。二要统筹好抓重点与出亮点的关系。在保证案件质量的同时,要将思路跟上、适应高检院、省院以及市院的部署,通过解决理念问题、机制问题和成效问题,将重点工作转化为亮点工作。三要谋划好当前和长远的关系。既要抓好年前的收官工作又要抓好来年的工作谋划,首先案件方面做好谋划,例如公益诉讼案件线索利用年底时间做好线索摸排,为来年工作做好谍划;其次人员方面要做到专业化能力提升和专门化团队的构建,例如未检工作、速裁程序做好专人专办等方式的探索。 

 

[编辑:于琨]