联系我们
当前位置:首页>>检察视窗
检察视窗
湖北监利:岗前“培训套餐”助新进人员快速转换角色
时间:2020-11-23  作者:邓池源  新闻来源: 【字号: | |

  

  正义网湖北11月23日电(通讯员 邓池源)为使新招录人员尽快完成角色转换,适应工作环境,1119日至20日,监利市人民检察院按照为新招录人员量身定制的“培训套餐”,对今年新招录的9名雇员制检察辅助人员和去年招录的4名公务员进行了岗前培训。 

  该院定制的这份“培训套餐”内容丰富,涵盖基层党建知识、检察职业道德与纪律、刑事检察、民行与公益检察、刑事执行检察、控告申诉检察、案件管理等业务知识和检察公文写作、检察宣传等基本工作技能常识。同时,结合年轻人特点,还加入了“趣味课堂”内容,寓教于乐,寓学于趣。 

  培训中,该院政治部负责人谢丹简要向新招录人员介绍了该院的历史沿革和当前基本情况,7部1局的业务骨干分别就各自部门的工作职能进行专题授课,使新招录人员对检察工作有了初步了解。同时,组织新招录人员认真学习了各项规章制度制度和检察职业道规范,增强了新招录工作人员的组织性和纪律性,并对所学内容进行了学习测试。培训期间,新招录人员实地参观了该院院史展厅、文化长廊、远程提讯室、电教会议室、图书阅览室、健身房等功能设施。 

  培训课程结束后,该院党组副书记、副检察长陈振才与参训人员进行了座谈,并代表院党组对新招录雇员制检察辅助人员的到来表示祝贺和欢迎。为勉励新招录雇员制检察辅助人员积极投身到检察工作中,陈振才副检察长提出了四点要求:一是讲学习。作为检察队伍中的一员,要学习政治理论、学习法律法规、学习检察业务,以良好的成绩为检察事业交一份满意的答卷。二是讲政治。要提高政治站位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。三是讲忠诚。要忠诚党的检察事业,忠诚宪法和法律,积极履行好工作职责,切实做到公正司法、司法为民。四是讲规矩。要服从院党组的决定和安排,严格遵守检察工作纪律和检察职业道德,八小时以外要讲规矩,全力维护好监利检察良好形象。会上,参训人员交流了岗前培训体会,并表示尽快进入角色,更新所学知识,学好检察业务技能,爱岗敬业,努力做一名合格的检察辅助人员。 

 

[编辑:李晓彤]