联系我们
当前位置:首页>>检察视窗
检察视窗
华安县检察院开展“请进来、走出去”宪法检察开放日系列活动
时间:2020-12-07  作者:林威  新闻来源: 【字号: | |

  正义网福建12月07日电(通讯员 林威)为深入学习贯彻习近平法治思想,强化新时代法律监督工作,弘扬宪法精神,12月3日至12月4日,华安县检察院举行宪法检察开放日“请进来,走出去”系列宣传活动。“请进来”,12月3日下午,华安县检察院举办“华检青年说”读书分享会第四期,主题为“无奋斗、不青春”,现场邀请了华安县第一中学、华丰中学10名学生参加,并由4名学生代表与检察干警们一同发表对“宪法与青春”的理解和体会,在场有团县委、教育局、关工委的有关领导出席。“走出去”,12月4日当天,在第七个“国家宪法日”到来之际,华安县检察院与县依法治县、县委宣传部、县司法局联合开展“国家宪法日”宣传活动,活动紧扣“深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神”主题,在华安县人流密集的旧火车站广场,悬挂横幅、设立咨询点,向过往群众发放法治宣传资料,宣传《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国民法典》、四大检察职能等相关法律法规,使人民群众更了解宪法,更能运用宪法保护自己的合法权益。同时,华安县检察院干警与县政法委、县法院、县司法局、县退役军人事务局到华安县武警中队开展“宪法进军营”活动,活动中,检察院干警结合宪法,从多元化国家司法救助、认罪认罚从宽制度、公益诉讼监督、依法从快从严惩处侵犯军人军属权益犯罪等方面开展法治宣传,并通过现场咨询及政策解答,进一步增强武警官兵的法治观念和依法维权能力,引导官兵尊法、学法、用法、守法。

 

[编辑:于琨]