联系我们
当前位置:首页>>检察视窗
检察视窗
安庆宜秀:安庆市检察院副检察长吴仲伯一行来宜秀区检察院督导指导工作
时间:2020-12-15  作者:戴惟  新闻来源: 【字号: | |

  正义网安徽12月15日电(通讯员 戴惟)为进一步加强对全面从严治党、从严治检各项具体工作的领导,推动党的建设工作与检察工作同推进,近日,市检察院党组成员、副检察长吴仲伯带队来宜秀区检察院进行督导指导。 

  吴仲伯副检察长结合检察工作实际从新发展成就、新发展背景、新发展阶段、新发展目标、新发展指南、新发展理念、新发展格局、新发展基石、新发展任务、新发展保证等十个方面,给该院理论学习中心组成员及一支部全体党员进行了党的十九届五中全会精神宣讲,诠释了习近平总书记在全会上提出的一系列新理念新思想新战略新要求,引导干警切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真学习领会贯彻五中全会精神,宜秀区检察院参会人员认真聆听,专心学习。 

  会后,吴仲伯副检察长对宜秀区检察院的双提升及扫黑除恶专项斗争开展情况进行了检查指导。宜秀区检察院检察长程峰就该院双提升工作、涉黑涉恶案件办理等工作情况进行了汇报。吴仲伯副检察长肯定了该院在扫黑除恶专项斗争中取得的成绩,并对如何解决工作中的问题提出了建议。他要求:一是要进一步深化思想认识,提高政治站位,纵深推进扫黑除恶专项斗争和“双提升”工作,以“五大会战”为抓手,充分发挥检察职能,确保按时保质完成“六清”行动任务;二是要进一步谋划长效常治,对三年工作进行梳理总结,推动专项斗争常态化机制化开展;三是要持续强化宣传力度,加强先进典型的宣传,把双提升工作作为日常工作开展,提升人民群众安全感、满意度。 

 

[编辑:于琨]