联系我们
当前位置:首页>>检察视窗
检察视窗
浙江江山:检察长深入基层宣讲党的十九届五中全会精神
时间:2020-12-18  作者:刘梦婕  新闻来源: 【字号: | |

  

  正义网浙江12月18日电(通讯员:刘梦婕)12月15日上午,江山检察院党组书记、检察长郑柯迅带领“法律体检江山检察志愿服务队”赴清湖街道和睦村开展法律体检服务,并作十九届五中全会精神宣讲,用全会精神指导基层实践。

  座谈会上,法律体检志愿服务队成员积极听取陸村两委成员和村民代表关于村社组织换届、信访积案化解、生态环保等方面的工作,同时对于行政村及网格内在刑事及民事法律纠纷、行政公益诉讼、网格化管理等基层治理中遇到的实际问题,提出法律意见和建议。

  “今年是脱贫攻坚决战决胜,也是全面收官之年。回顾‘十三五’,展望‘十四五’,面对日趋复杂的外部环境和艰巨的改革发展稳定任务,虽然有压力、有困难,但我们基层要更有信心、有底气。”郑柯迅围绕党的十九届五中全会精神和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,结合个人学习体会,系统阐述和深入解读了全会召开的历史背景和重大意义、“十四五”时期经济社会发展的主要目标、新发展阶段的内涵和特点、深刻认识构建新发展格局,从宏观层面为基层干部指明了当前和今后一段时期的工作方向。

  和睦村党支部书记表示,将深刻领会全会核心要义,切实将全会精神同实际工作紧密联系起来,不断夯实基础,提升能力,坚定不移地沿着习近平总书记指引的道路前行,努力绘就新时代农村经济社会发展的新画卷。

  会议结束后,郑柯迅还走访慰问了和睦村困难群众,送上温暖及祝福。

 

[编辑:于琨]