联系我们
当前位置:首页>>检察视窗
检察视窗
宣城宣州:“杨静”未检工作室挂牌成立
时间:2020-12-30  作者:蔡慧敏 萧岚  新闻来源: 【字号: | |

  

  正义网安徽12月30日电(通讯员 蔡慧敏 萧岚)近日,安徽省宣城市宣州区人民检察院“杨静”未检工作室暨未成年被害人“一站式”询问、救助中心挂牌成立,宣城市检察院副检察长解兵、宣城市公安局宣州分局局长余建亚、宣州区妇联主席王小红、宣城市妇女儿童医院院长高国珍,该院检察长徐大鹏、副检察长李士慧、第五检察部(未成年人检察部)主任杨静,团区委、人大代表、政协委员、心理咨询师代表等出席揭牌仪式并参加座谈。 

  在宣城市妇女儿童医院和该院一楼检务工作区,相关领导为未成年人医疗观护基地、“杨静”工作室、未成年被害人“一站式”询问、救助中心揭牌。在随后召开的座谈会上,该院与宣州区公安分局共同签订《关于被性侵未成年人“一站式”取证工作的若干规定》、与宣城市妇女儿童医院共同签订医疗救助合作协议,徐大鹏检察长向该院聘请的2名心理咨询师颁发聘书。 

  徐大鹏介绍到,作为全市唯一一个有独立未检编制的检察院,近年来该院在未检工作中从未缺席始终致力于打造专业化未检队伍、建立规范化未检机制、创建社会化未检团队。余建亚提出,要以设立“杨静”工作室为契机,进一步提高思想认识、进一步明确职责任务、进一步加大侵害未成年人违法犯罪防范打击力度。解兵要求,下一步,要着力推动“杨静”未检工作室建起来、用起来、亮起来,完善设施设备,加大宣传推广;注重办案质效,主动沟通协调;形成特色经验,产生广泛影响。 

  区妇联、团区委、人大代表、政协委员、心理咨询师等从完善机制、凝聚合力、打造品牌等方面对共同做好未检工作提出了切实可行的意见建议。 

  作为履行未检工作职能的重要平台和窗口,该院在“杨静”工作室设立了“一站式”未成年被害人询问、救助中心、建立了集接待区、监控区、心理疏导区、听证室、未成年人讯问室、未成年人询问、检查室、模拟法庭为一体的未检办案区。同时在宣城市妇女儿童医院建立未成年人医疗观护基地,为需要治疗的未成年人被害人开辟绿色通道。杨静同志是该院未检部门负责人,同时也是全省未检、侦查、公诉业务标兵,以其个人姓名命名未检工作室,旨在发挥先锋模范作用,更加全面贯彻落实“教育、感化、挽救”方针,进一步提高未检工作专业化程度。

 

[编辑:于琨]