联系我们
当前位置:首页>>检察视窗
检察视窗
江西信丰:开展青年检察干警谈心谈话
时间:2021-01-27  作者:刘全蔚  新闻来源: 【字号: | |

  正义网江西1月27日电(通讯员  刘全蔚)近日,江西省信丰县检察院严格落实干部谈心谈话制度,开展组织开展新进人员集中谈心谈话,为青年干警上好从检第一课。 

  该院由检察长带头,分管领导和部门负责人共同参与,与新招录的8名检察官助理、聘用制书记员面对面交流感受,分享经验,增进了解,教育引导干警切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,树立良好工作作风,加强自身廉洁自律。参加谈心谈话的干警结合自身经历谈感受、谈目标、谈想法,畅所欲言地讲述对检察机关、检察事业的认识。他们表示,将认真履行宪法和法律赋予的神圣职责,强化责任担当,维护公平正义,做到廉洁从检,为建设中国特色社会主义法治国家做出应有贡献。 

  据了解,该院扎实推进谈心谈话制度化、规范化,坚持做到“六个必谈”,把谈心谈话作为推进工作的重要方式,机动灵活、形式多样地开展好谈心谈话活动,实现队伍建设和检察业务发展两手抓、两不误。 

  近年来,该院持续调动队伍闯劲活力,加强干警间交流锻炼,积极为青年干警搭建“文化育检”平台,经常性开展读书交流、红色教育、体育运动等积极向上的问文体活动,充分营造检察队伍干事创业浓厚氛围。

 

 [编辑:李晓彤]