联系我们
当前位置:首页>>检察视窗
检察视窗
福建泰宁:筑牢消防安全“防火墙”营造安全和谐工作环境
时间:2022-01-24  作者:邓小良  新闻来源: 【字号: | |

  

  正义网福建1月24日电(通讯员 邓小良)近日,为确保消防安全,提高全体干部职工消防安全意识,杜绝消防安全隐患,提高消防应急处理和快速反应能力,保障机关工作秩序,泰宁县人民检察院组织开展消防安全培训、演练及检查活动。 

  讲解消防安全知识 

  消防专员运用详实的火灾案例从火灾预防、火灾扑灭方法和消防器材使用等多方面讲解了消防安全知识,并现场教学灭火器使用方法及注意事项。 

  模拟灭火实战演练 

  为增强此次演练的实战性,在消防专员的现场指导下,部分干警和全体物业保安人员使用灭火器对模拟火点进行灭火实战演练,提高自身安全使用消防器材能力,构筑消防安全“防火墙”。 

  消防安全检查 

  组织人员对办公楼、办公区域等场所进行了消防安全检查,要求各部室严格落实消防职责。对档案室、中心机房、微型消防站等消防重点区域进行了重点的消防隐患排查。同时,对院内所有消防设施一一查看,对单位的疏散通道、安全出口和消防车通道的设置是否保持畅通;室内消火栓箱水枪水带是否齐全、是否保持完整好用;手提式灭火器摆放位置是否正确、数量是否足够;应急照明和疏散指示标志是否保持完整有效等方面进行了检查。检查人员对发现的问题逐一进行记录,并现场进行整改,对不能当场整改的隐患、限期进行整改。 

  下一步,泰宁县人民检察院将继续严格落实消防安全管理制度,定期排查消除各类消防安全隐患,警钟长鸣,防范未然,为进一步营造安全和谐工作环境奠定良好的基础。

[编辑:李晓彤]