联系我们
当前位置:首页>>检察视窗
检察视窗
湖北汉川:汉川市家庭教育指导站挂牌了!
时间:2022-03-23  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  

    正义网湖北3月23日电(通讯员陆成雄)3月23日上午,湖北省汉川市家庭教育指导站揭牌暨宣讲启动仪式在该市官备塘中学举行。市检察院、市妇联、市关工委、市教育局领导出席了揭牌和宣讲活动。

  在家庭教育指导工作启动仪式上,市关工委常务副主任陶国翔为官备塘学生代表发放了《中小学生法治教育漫画读本》,市检察院未成年人检察工作负责人张荔进行了以家庭教育为主要内容的辅导讲座。

  市检察院党组成员、机关党委书记黄国华出席揭牌仪式时表示 ,市检察院、市妇联、关工委、教育局携手开展家庭教育工作,旨在深入贯彻《关于在办理涉未成年人案件中全面开展家庭教育指导工作的意见》,建立健全涉未成年人案件家庭教育指导工作体系,强化家庭教育责任,提升家庭教育能力,为汉川市构建健康、文明、和谐的家庭教育环境提供有力支持和保障。成立家庭教育指导站,是推动汉川市家庭教育指导工作规范专业落实的一个重要举措。市检察院与市妇联、关工委、教育局已建立紧密的沟通联系机制,并依托家庭教育指导站,借助家长学校沟通平台,共同做好家庭教育指导工作。

[编辑:王冠]