联系我们
当前位置:首页>>检察视窗
检察视窗
河北平山:一张“立案决定书”,拔掉了“路中钉”
时间:2022-04-11  作者:刘建卫  新闻来源: 【字号: | |
  正义网河北4月11日电(通讯员 刘建卫)道路上设置减速带,原本是为了提醒过往车辆在该处降速保证通行安全。然而,由于疏于管理、维护,不少曾经的“安全卫士”,如今却变成了安全隐患。 

  3月24日,平山县人民检察院在履行公益监督职责中发现县城建材街多处减速带破损严重,减速带断裂、破损后留在地面上的螺栓突出,有些甚至高于地面1cm,减速带变成了“钉子带”,成为了危害过路市民与车辆的“暗器”,给行车安全带来严重安全隐患。 

  3月28日上午,平山县人民检察院向相关部门送达了行政公益诉讼立案决定书,督促相关部门履行道路养护管理职责。在送达现场,相关职能部门负责人表示立即安排工人进行排查,当日下午施工人员迅速将破损减速带及裸露的螺栓进行清除作业,道路“钉子带”问题得到了全面解决。 

  保障群众脚下安全,消除道路安全隐患,平山县检察院能动履职助力社会治理,一件件“小案”切实解决人民群众的操心事、烦心事、揪心事,用检察公益诉讼全面守护群众的美好生活。

[编辑:李晓彤]