联系我们
当前位置:首页>>检察视窗
检察视窗
江西上饶:上饶市广信区人民检察院召开2022年度检律会商会议
时间:2022-04-22  作者:蔡中华  新闻来源: 【字号: | |

  正义网江西4月22日电(通讯员:蔡中华)为深入贯彻习近平法治思想,构建新型良性互动检律关系,推动法律职业共同体建设,近日,上饶市广信区人民检察院组织召开了今年首次检律会商会议。会议由区检察院党组成员、副检察长黄瑜主持,广信区司法局党组成员翁叶涛,律师股股长朱金东,院第一、二、三检察部负责人,江西尚饶、衡旭、六尺条等十家律师事务所代表参加会议。

  会上,黄瑜副检察长介绍了自去年检律会商会议以来广信区人民检察院保障律师执业权利的工作情况,提出要进一步明确值班律师工作职责的要求,让律师更积极地参与到认罪认罚、检察听证、法律咨询和打造一流法治营商环境工作中来。翁叶涛表示,广信区司法局会积极配合区检察院工作,与检察机关、各律师事务所建立信息共享、协调配合机制,强化检察院、司法局、律所三方协作。与会各律师事务所代表均表示对区检察院组织召开本次检律会商会议感到“暖心”,自身将积极参与到认罪认罚、检察听证、支持起诉等工作中去。与会人员就网上阅卷、认罪认罚制度、公开听证、案件信息共享等议题进行了交流,各律所代表们提出了各自实际工作中所遇到的问题和建议,区检察院各部门负责人就具体问题做出了针对性答复。

  通过此次会议,检察机关、司法局、律所三方加强了联络,达成关于完善值班律师制度、参与公益诉讼、开展公开听证、涉企合规改革等工作的共识,实现双赢多赢共赢。

[编辑:于琨]